Kalaw Sate dari Indonesia, 8 Negara Ini Juga Punya Hidangan Nasional yang Tak Kalah Menggiurkan Lho
Sate | Sumber foto: Tunneke.nl
NOTESIAGOY -- Tahukah traveler jika tiap negara memiliki hidangan nasional. Indonesia misalnya terkenal akan rendang, nasi goreng dan sate. Negara lainpun juga punya hidangan nasional yang melambangkan identitas bangsa.
Dilansir TribunTravel.com dari laman nationalgeographic.com berikut 8 hidangan nasional dari berbagai negara.
1. Hamburger, Amerika Serikat
Sumber foto: themenustar.com
Meski asal dari hamburger masih menjadi perdebatan hingga sekarang, tapi banyak yang berpendapat jika makanan ini berasal dari Amerika Serikat. Klaim ini muncul karena restoran hamburger tertua ada di Louis Lunch yang buka hampir setiap hari.
2. Ackee dan Saltfish, Jamaika
Sumber foto: originalflava.com
Bentuk ackee terbuat dari telur yang direbus dengan saltfist, bawang dan tomat. Hindangan ini biasanya disajikan di atas bammy atau kue singkong goreng.
3. Coo-coo dan Flying Fish, Barbados
Sumber foto: thecrane.com
Terbuat dari campuran tepung jagung, ikan, dan okra yang dikukus dengan air jeruk nipis, rempah, dan sayuran. Kuliner ini biasanya disajikan dengan saus.
4. Bulgogi, Korea
Sumber foto: bonappetit.com
Terbuat dari daging sapi yang diiris tipis, kemudian dicampur dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai, jahe, gula dan anggur. Setelah dicampur rata lalu di bakar. Cara memakannya cukup unik karena biasanya dibungkus dengan daun selada dan disertai kimchi.
5. Kibbeh, Lebanon dan Suriah
Sumber foto: sbs.com.au
Kibbeh terbuat dari daging domba, bulgur dan bumbu rempah. Penyajiannya sesuai keinginan. Bisa digoreng, dipanggang, direbus atau langsung dimakan.
6. Goulash, Hungaria
Sumber foto: taste.com.au
Kuliner ini menjadi hidangan nasional sejak 1800an. Terbuat dari rebusan daging sapi, sayuran, bawang merah, dan rempah. Penambahan paprika semakin menambah lezat masakan.
7. Wiener Schnitzel, Austria
Sumber foto: cuisine.com
Hidangan nasional ini terbilang cukup sederhana. Terbuat dari daging sapi yang dilapisi tepung roti dan digoreng dengan ringan. Wiener Schnitzel biasanya dihiasi dengan peterseli, irisan lemon dan salad.
8. Pot-au-Feu, Prancis
Sumber foto: cloudfront.net
Kuliner ini awalnya merupakan hidangan pedesaan. Terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan sayuran dan rempah-rempah.
Tidak ada komentar: